Ini Cara Untuk Menjaga Semangat Bekerja

Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa Minggu belakangan, ane udah nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karir. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek aja di kategori “News & Info”, forum “Bisnis” sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis.Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini :1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu.2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber-aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete.3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane.4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu dihina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita.oiya ane juga mau ngucapin HAPPY ANNIVERSARY untuk KASKUS yang ke-16 Kali ini ane akan membahas tentang bagaimana agan sista menjaga semangat kerja. ane nulis ini biar kedepannya bisa menyambut hari senin dengan bahagia karna Senin adalah hari yang jadi ujung tombak untuk seminggu ke depan . Ane nulis thread ini supaya agan dan sista bisa memulai hari dengan semangat 45 !! dan HILANGKAN asumsi bahwa Monday = Monster day. Buat kebanyakan orang, hampir sepertiga harinya dihabiskan untuk bekerja. Bahkan ada yang merasa 24...

Road to Career Success @ebiz cipta solusi

Hellaw… I’m back !! hari ini gue mau share “one of my amazing day”. Hari itu adalah hari dimana gue harus bounce back dari kegagalan gue lolos final test  internship di Philip Morris Indonesia lewat program INKOMPASS, but thanks to PMI, I have learned a lot. Yupp I was on my another opportunity. tahun ini pas libur 3 bulan gue rencana mau magang, buat ngisi liburan dan belajar. Biar gak tiba-tiba bego pas masuk kuliah lagi.And finaaly i got that chance. 3 months internship at Minamas Plantation. Pertama-tama gue kirim CV gue untuk mereka review terus ntar dikabarin buat interview. PS : I was promoted by KJSB (Koperasi Jasa Siswa Bangsa) yang ada di bawah naungan Putera Sampoerna Foundation lewat program career development. Lho kok bisa? yes, I am one of the scholarship recipient. Terus gue dapet panggilan interview deh. Kegiatan pertama—gue interview magang di Minamas Plantation (Sime Darby Group). Minamas adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri kelapa sawit (salah satu komoditi terbesardari Indonesia). The company is one among five biggest companies in palm industry. Minamas Plantation adalah holding company dari 25 perusahaan kelapa sawit yang tersebar di Sumatra, Kalimantan, dan Sulawesi. Gue gak mau ngulang kesalahan yang sama lagi , so sebelum interview gue siapin diri sebaik-baiknya. Giving first good impression saat interview perlu persiapan matang coyy.. so gue mulai nerapin tips-tips dari Mbak Maya tentang PERSIAPAN SEBELUM INTERVIEW. Kantornya ada di The Plaza Office Tower, di thamrin. Jujur gue gatau itu dimana (maklum anak rantau). Tapi untungnya gue ada temen yang mau interview juga jadi bisa bareng. Setelah nunggu giliran lumayan lama, akhirnya gue masuk juga...

(Bagian 1) : Peran Mentor dalam Kesuksesan Berkarir

Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa Minggu belakangan, ane udah nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karir. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek ada di kategori “News & Info”, forum “Bisnis” sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis. Ane mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1436H . Minal Aidzin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Minggu lalu ane udah bahas tentang tips sukses jadi karyawan magang. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini Kali ini ane akan membahas tentang (Bagian 1) : Peran Mentor dalam Kesuksesan Berkarir. Cekidot ya. Sumber : dokumen pribadi, ane bersama salah satu mentor ane waktu peluncuran buku Career First Quote:“If I hadn’t had mentors, I wouldn’t be...

PUBLIC SPEAKING CLASS WITH AKADEMI BERBAGI

Minggu pagi lu pada kemana coyy?? Cfd, kepasar, ato masih molor ?? hahaha. Minggu ini gue pergi coyy, melancong ke jekardah (maklum gue anak gaul tangsel). Gue ke DBS tower yang deket mall ala2 korea itu. Pagi2 gue udah bejubel naik commuter line demi ikut nih seminar. Yapp seminar dari Akber. Tau gak lu Akber? Akademi Berbagi coyy, salah satu social platfrom yang menaungi para  volunteer dan memberikan kelas gratis apapun bidang ilmunya. Seminar ini merupakan perwujudan dari spark dari DBS bank. Tau gaks park apaan? —— *SPARK adalah percikan pemikiran atau kumpulan ide untuk mewujudkan sebuah tujuan yang positif disertai dengan energy dan semangat, baik yang dimiliki oleh setiap individu maupun kelompok atau komunitas bahkan sebuah bangsa. (Lebih lengkapnya liat diwww.dbs.com/spark). Yang ikut seminar para volunteer Akber, seminarnya eksklusif banget hehehe sekitar 20-an orang tapi serulahh ,lebih focus dan konsen. Para volunteer ini udah pada kerja tapi semangatnya masih tinggi untuk cari ilmu dan berbagi, kayak mereka bilang berbagi bikin happy. Yepp betul tuh. Ada 2 sesi untuk kelas di hari itu yang pertama Communication with Confidence yang dibawakan Mbak Maya Arvini dan Speaking with Confidence yang dibawakanoleh Prabu Revolusi. Gueikut seminar yang pertama aja. Materi seminar tentang communication skill tapi levelnya lebih tinggi (buat setingkat employee) yang dibawakan oleh Mbak Maya, seorang professional aka wanita karir tapi juga seorang penulis buku dari Career First, speaker seputar dunia karir, dan mentor. Okay, nih basic skill yang susah2 gampang dan yang paling penting dan mendasar. Di awal sesi Mbak Maya ngasih video yang menunjukkan communication skill di dunia kerja. Dan videonya adalah the apprentice episode Donald Trumph mecat 4...

Life is NOT always fair : Ini cara menghadapi kegagalan

Dikutip dari Kaskus.co.id: Life is NOT always fair : Ini cara menghadapi kegagalan Hai, agan dan sista! Buat yang belum kenal, kenalin ane Maya Arvini. Ane bekerja sebagai profesional (aka wanita karir). Ane suka banget nulis dan bagi ilmu. Profil ane bisa dibaca di link ini  (www.kaskus.co.id)ya. Thread minggu lalu tentang Kiat Sukses di Awal Karir, buat yang belum baca silahkan disini  (www.kaskus.co.id) ya. Kali ini ane akan bahas tentang Life is NOT fair alias hidup itu ga adil. Kayaknya sudah sering banget denger kata-kata ini, kesannya klise ya, tapi bener ga kira-kira ? sumber : https://www.supermoney.com/2014/09/bill-gates/ Tiap denger ada yang ngomong “Hidup itu ga adil” ane pasti langsung inget sama bekas bos besar ane, Bill Gates. Seorang Bill Gates saja sampai ngomongnya kayak bgitu. Kita-kira apa hubungannya dengan kehidupan yang kita jalanin ya ? Untuk pembahasan kali ini ane akan batasi dengan yang berhubungan dengan dunia kerja saja. Moga – moga agan bisa ambil intisarinya dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Cekidot ya… Ane ga akan pernah lupa beberapa tahun lalu ane menerima salah satu penghargaan paling bergengsi di tempat ane bekerja. Untuk bisa mendapatkan penghargaan itu, ane ga hanya harus perform dengan baik tapi juga harus menjadi role model bagi perusahaan karena penentuan penerima penghargaan tidak hanya ditentukan oleh President Director saat itu tetapi juga harus mendapat dukungan dari 8 (delapan) jajaran direksi. Selain itu karena ane selalu kerja di perusahaan multinasional, calon penerima penghargaan harus mendapatkan persetujuan dari pihak bos besar regional yang bertanggung jawab untuk operasional bisnis wilayah ASEAN. Alhamdulillah ane dapet tanpa ane sangka dan ane adalah penerima termuda penghargaan tersebut di seluruh dunia. Apa yang...