Tips Cerdas Mengatur Waktu yang Perlu Dicoba

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Tips Cerdas Mengatur Waktu yang Perlu Dicoba Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang pengen tahu siapa ane lebih jauh lagi, agan bisa baca profil ane di link ini ya. Ane penulis dari buku “Career First” yang membahas seputar karir dan dunia kerja. Ane juga udah nulis beberapa thread seputar tips berkarir di dunia kerja. Mau tau apa aja yang udah ane tulis? Cek langsung di kaskuser account ane @mayaarvini, disitu agan dan sista bisa nemuin thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Sebelumnya ane udah bahas tentang “Ini Cara untuk Menjaga Semangat Bekerja“. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini. sumber:www.bing.com Pernah nggak sih agan ngerasa hari – hari agan berjalan dengan cepet banget,rasanya tuh barusan aja tidur tapi udah harus berangkat kerja lagi begitu dan seterusnya. Rasanya baru aja kemarin hari Senin mendadak sudah hari...
Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvin

Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvin

Dikutip dari artikel blog pribadi: Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvini HELLO SOB!! Nggak kerasa ya udah lama nggak posting pengalaman inspiratif dan berbagi ilmu di blog ini. Eits… sebelum kelupaan dan mumpung masih dalam nuansa Lebaran gue mau ucapin Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin ya sob. Kali aja selama gue nulis di blog ini dan ada perkataan yang kurang pantas dan menyinggung gue minta maaf ye. Okay… kali ini gue bakal cerita ke ente semua tentang pengalaman gue ikutan workshop kece bareng speaker kece tentunya Mbak Maya Arvini atau sering disapa mbak Maya. Ada yang belum tau mbak Maya?? Oh come on.. cepetan cek profilnya disini ye sob….. Jadi ceritanya nih tanggal 17 Juni 2015 kemaren gue dapet kesempatan buat gabung ke seminar “Danone Management Trainee 2015”. Kesan pertama yang gue rasain dapet kesempatan buat join acara ini tuh” WOW BANGET” pokoknya, bayangin aje ye sob, gue bisa ketemu sama MT(Management Trainee) nya Danone so pasti luar biasa keren. Management Trainee Danone 2015 Acara dimulai sekitar jam 8 pagi di Star Cafe, Danone Office Jakarta, pas gue masuk kantor Danone tuh rasanya bener-bener beda lo sob sama kantor-kantor lain. Banyak banget gambar mural lucu di dinding kantor yang warnanya didominasi hijau muda. Peserta pun sudah memenuhi tempat yang disediakan sekitar 30 an management trainee terlihat sangat antusias mendengar cerita dan wejangan dari guest speaker hari itu mbak Maya Arvini. Sosok nyentrik dengan gaya bicara yang lantang itupun membuka workshop dengan sapaan ke para peserta. Terus kira – kira apa aja yang dibahas mbak Maya pada worshop kali ini? Tenang aje sob...

10 Tips Sukses jadi Karyawan Magang

Dikutip dari thread Kaskus.co.id: 10 Tips Sukses jadi Karyawan Magang Hallo Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Tapi sebelumnya ane mau ucapin “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankan ya”. Salam kenal buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa Minggu belakangan, ane udah nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karir. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek ada di kategori “News & Info”, forum “Bisnis”sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan main sharing dan diskusi di thread ane ini: 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, beraura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Minggu lalu ane udah bahas tentang ” 10 Cara Membina Hubungan Baik dengan Rekan Kerja”. Yang belum sempet baca langsung cek link ini ya. Kali ini ane mau bahas tentang Tips-Tips Supaya bisa Sukses jadi Karyawan Magang. Bulan ini pas banget buat agan dan sista yg lagi libur Kuliah. Biasanya agan dan...

Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini

Dikutip dari artikel blog pribadi: Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini Hello sob! Wah malem minggu kemaren nih tanggal 21 Mei 2015 gue berasa jadi orang produktif banget, nggak ada yang namanya ngegalau di sabtu malam, why? Soalnya gue dengerin siaran salah satu radio universitas ternama di Tangerang yang selalu nyapa pendengarnya dengan sebutan warga kampus, ya Radio Budi Luhur.Salah satu Radio yang dimiliki sama Universitas Budi Luhur kali ini special mendatangkan seorang expert khususnya di bidang karier. Di salah satu program Radio Night ini announcer bakal membahas tuntas profil guest yang satu ini dan tentunya membahas tentang hal – hal yang berhubungan sama karier. Ya sambil menikmati sabtu malem biar nggak gabut memang enaknya dengerin hal-hal yang memotivasi iya nggak sih? Oh ya buat yang belum tau ternyata guest Radio Budi Luhur kali ini adalah seorang wanita karier,cantik, penuh talenta… hayo bisa tebak?…, ya bener banget!! Maya Arvini atau lebih akrab dipanggil Mbak Maya.  Mbak Maya mengawali kariernya di IBM Indonesia (siapa sih yang nggak tau IBM…,iya lah dari ribuan talent yang mendaftar yang diterima cuma 8 orang aja sob bayangkan, of course salah satunya adalah Mbak Maya ini), perjalanan kariernya nggak berhenti disini aja ternyata Mbak Maya juga pernah menjabat di Microsoft Indonesia loh… sebagai Head of Product-Application Perform, wow…. kurang kece apa nih guest. Sekarang beliau menjabat sebagai General Manager di Gunung Sewu Grup. Fakta yang sangat menarik nih ternyata Mbak Maya ini pernah mendapatkan penghargaan Young Woman Future Business Leader dari majalah SWA dan ternyata  Mbak Maya ini juga seorang penulis dari bukunya yang berjudul Career First yang dibahas pas on air lo sob....

10 Tips Bekerja Sama dalam Tim secara Efektif

   Halo agan dan sista! Buat yang belum tau ane, kenalin, ane Maya Arvini. Ane profesional (aka wanita karir) yang hobi bagi-bagi ilmu dan pengalaman. Buat yang pengen tahu siapa ane, silahkan buka link ini. Selama beberapa minggu ane udah nulis beberapa tips karir buat agan dan sista. Thread ane sebelumnya membahas tentang cara tepat mengatasi konflik di kantor. Yang belum baca silahkan buka link ini. Thread kali ini, ane bakal ngebahas tentang “10 Tips Bekerja Sama dalam Tim secara Efektif” Agan dan sista yang baca thread ane ini, ane jamin pasti pernah kerja dalam tim kan? Entah kerja kelompok jaman masih sekolah dulu atau kerja bareng rekan kerja di kantor. Kerja dalam tim hal yang gak mudah, biasanya buat orang-orang yang suka kerja sendirian. Ada alasan kenapa orang lebih suka kerja sendirian, biasanya buat anak-anak pinter nih. Anak pinter biasanya punya kecepatan mengerjakan tugas yang berbeda dengan kebanyakan orang lain, selain itu anak pinter biasanya rajin dan pekerja keras. Jadi biasanya suka bete kalau bekerja dalam tim karena yang namanya tim itu pasti macem-macem sifat anggota tim, dari ada yang males, yang nyantai atau bahkan gak ada keinginan buat bareng-bareng kerjain tugas aka senasib sependeritaan . Di lain sisi, untuk orang-orang lain banyak juga yang seneng kerja bareng dalam tim, ini alasannya bisa macem-macem. Buat ane, kerja sendiri atau kerja dalam tim, apalagi suatu keharusan, ane pasti akan jalankan sebaik-baiknya. Apalagi jika berhubungan dengan pekerjaan, prinsip yang ane pegang itu bahwa kerja kita tidak boleh tergantung oleh orang lain, jadi baik kerja sendiri ataupun kerja dalam tim harus sama baiknya. Biasanya ketika bekerja sama dalam tim, pastinya masing-masing anggota...