Success in Early Career – Changing Your Mindset

Dikutip dari: Success in Early Career – Changing Your Mindset HI Friends!! Senang banget nih akhirnya aku bisa bergabung sebagai menteenya Mba Maya dan bisa ikut aktif nulis berbagai macam kegiatan seminarnya beliau. Belum genap seminggu aku dinyatakan syah sebagai tim penulis blog pribadi Mba Maya. Selain bisa mengikuti seminar Mba Maya secara gratis, bergabung menjadi menteenya Mba maya juga memberikan aku banyak pengalaman yang baru, memperluas gagasan, dan membuka ruang komunikasi yang lebih luas lagi. Eits sebelum cerita lebih jauh lagi, bro and sis pasti udah tau dong siapa itu Mba Maya? Apa? Masih ada yang ga tau siapa orang kece yang dari tadi aku bahas? Oh My God come on, coba deh kamu kepoin aja website pribadinya mba maya di sini ye guys. Alright, kita langsung sharing nih apa aja pengalaman inspiratif yang aku dapet di acara workshopnya mba maya. Singkat cerita nih, 16 Januari 2017, aku langsung diajak ikut ke acara seminar Management Trainee Induction 2017 yang ketiga dengan tema My First Job yang diadakan oleh Danone Indonesia di Cyber 2 Tower. sebelumnya, Mba Maya juga pernah menjadi pembicara di Workshopnya Danone tahun 2015 dan 2016, jadi bisa dibilang ini adalah kali ketiga Mba Maya membagi wejangan inspiratif kepada para MT(Management Trainee).  Seru abis deh seminarnya. Apalagi nih ya, aku bisa ketemu sama puluhan orang luar biasa yang lolos sebagai MTnya Danone. Menurut informasi sih teman-teman, ada 56 orang MT yang beruntung dapet ilmu dari workshopnya Mba Maya ini telah lolos berbagai macam seleksi dan berhasil mengeliminasi kurang lebih 27.000 orang. WOW! Luar biasa keren pastinya. Workshop dimulai sekitar jam 4 sore di Danone office Jakarta, dan...

Ayo Miliki 10 Kebiasaan Hidup yang Positif

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Ayo Miliki 10 Kebiasaan Hidup yang Positif Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa minggu belakangan, ane uda nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karier. Penasaran sama apa aja yang uda ane tulis? Cek aja di kategori “News & Info”, forum “Bisnis”sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang uda pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : Ane baca dan reply thread setiap selasa dan kamis jam 8 – 9 malem. Untuk yang mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yang bersifat komplen, beraura negatif, bikin semua yang baca jadi bete. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. Ane hanya akan jawab agan yang nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu dihina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Sebelumnya ane uda bahas tentang cara mengapresiasi rekan kerja. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini. Orang yang sukses tentu tidak lepas dari pengaruh lingkungan keluarga, sekolah, lingkaran pergaulan, hingga role model yang menginspirasi. Peristiwa yang kita hadapi juga berperan dalam pencapaian kesuksesan tersebut. Tapi sebenarnya yang paling menentukan setiap pencapaian atau prestasi adalah diri kita sendiri. Hal ini sesuai dengan pepatah yang mengatakan bahwa “you build your own destiny”. Buat ane, pepatah itu...

Seize Your Bright Future Now!

Dikutip dari Seize Your Bright Future Now! Hai all, akhirnya aku bisa nyelesain tulisan ini walaupun sedang diterpa badai tugas. Kali ini aku bakal cerita tentang seminar yang aku ikutin, judulnya “Seize Your Bright Future Now!”. Seminarnya diisi oleh Mbak Maya, mentor aku yang juga penulis buku Career First. Masih penasaran dengan Mbak Maya, kepoin aja profil dan tulisan beliau di MayaArvini.com dan kaskus di link ini ya. Seminarnya diadain di Kampus C, Universitas Trisakti. Yuk langsung ke cerita apa yang aku dapet dari seminar tersebut. Judul Seminarnya Seize Your Bright Future Now. Nah, apa sih Bright Future? Bright future erat dikaitkan dengan sukses. Sukses untuk tiap orang-orang beda. Yang penting kamu tahu apa yang kamu mau, jangan kebawa orang. Nah, sukses itu yang pasti butuh waktu dan kalo pengen sukses banyak banget faktor yang menentukan. Dalam seminar kali ini, Mbak Maya bakal menjabarkan beberapa faktor yang menentukkan kesuksesan dan apa saja yang bisa kamu lakukan selagi jadi mahasiswa yang bisa menunjang kesuksesan kamu. Definisi sukses beda-beda, ada yang penting bisa hidup santai, jadi orang kaya, jadi orang terkenal, jadi entrepreneur, jadi ahli suatu bidang, ada yang tujuannya mulia yaitu social impact, dan yang terakhir status. Sukses definisiku adalah ketika aku jadi orang kaya, baik kaya secara materi maupun non-materi. Kenapa aku pengen jadi orang kaya? Supaya aku bisa ngasih lebih buat orang-orang disekitarku. Apapun definisi sukses kamu, sukses itu yang pasti butuh waktu dan butuh motivasi yang datengnya dari diri sendiri. Mbak Maya dari kecil gak perlu dipecut buat belajar, gak kayak aku. Waktu masih kecil, kadang mami suka pusing buat nyuruh aku belajar. Tapi seiring dengan bertambahnya...

Ini Cara Memberikan Apresiasi kepada Rekan Kerja

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Ini Cara Memberikan Apresiasi kepada Rekan Kerja Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa minggu belakangan, ane sudah nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karier. Penasaran sama apa saja yang sudah ane tulis? Cek saja di kategori “News & Info”, forum “Bisnis”sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yangsudah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. Untuk yang mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yang bersifat komplen, beraura negatif, bikin semua yang baca jadi bete. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. Ane hanya akan jawab agan yang nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu dihina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Sebelumnya ane sudah bahas tentang membangun citra diri positif di lingkungan kerja. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini. Sumber: Koleksi Pribadi, ketika menerima penghargaan dari Indonesia Property Award, September 2015 Ibarat naik gunung, perjuangan meraih sukses juga berliku, berbatu, dan kadang ada badai yang akan semakin mempersulit perjuangan kita menuju puncak. Dengan kata lain, banyak sekali rintangan dan hambatan yang harus dihadapi. Kita dituntut untuk ga hanya berjuang meningkatkan kemampuan,...

Ini Cara Untuk Menjaga Semangat Bekerja

Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa Minggu belakangan, ane udah nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karir. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek aja di kategori “News & Info”, forum “Bisnis” sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis.Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini :1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu.2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber-aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete.3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane.4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu dihina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita.oiya ane juga mau ngucapin HAPPY ANNIVERSARY untuk KASKUS yang ke-16 Kali ini ane akan membahas tentang bagaimana agan sista menjaga semangat kerja. ane nulis ini biar kedepannya bisa menyambut hari senin dengan bahagia karna Senin adalah hari yang jadi ujung tombak untuk seminggu ke depan . Ane nulis thread ini supaya agan dan sista bisa memulai hari dengan semangat 45 !! dan HILANGKAN asumsi bahwa Monday = Monster day. Buat kebanyakan orang, hampir sepertiga harinya dihabiskan untuk bekerja. Bahkan ada yang merasa 24...

Tips Cerdas Mengatur Waktu yang Perlu Dicoba

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Tips Cerdas Mengatur Waktu yang Perlu Dicoba Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang pengen tahu siapa ane lebih jauh lagi, agan bisa baca profil ane di link ini ya. Ane penulis dari buku “Career First” yang membahas seputar karir dan dunia kerja. Ane juga udah nulis beberapa thread seputar tips berkarir di dunia kerja. Mau tau apa aja yang udah ane tulis? Cek langsung di kaskuser account ane @mayaarvini, disitu agan dan sista bisa nemuin thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Sebelumnya ane udah bahas tentang “Ini Cara untuk Menjaga Semangat Bekerja“. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini. sumber:www.bing.com Pernah nggak sih agan ngerasa hari – hari agan berjalan dengan cepet banget,rasanya tuh barusan aja tidur tapi udah harus berangkat kerja lagi begitu dan seterusnya. Rasanya baru aja kemarin hari Senin mendadak sudah hari...