Cara Ampuh Menghadapi Bos Pemarah

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Cara Ampuh Menghadapi Bos Pemarah Hai Agan dan Sista! Kembali lagi barsama ane, Maya Arvini. Untuk profil lengkap ane, bisa dicek di link ini ya. Ane udah nulis beberapa tips seputar karir buat agan dan sista lho. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek ada di kategori “News & Info”, forum “Bisnis” sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Sebelumnya ane udah bahas tentang “Ayo, Buat Suasana Kantor Menyenangkan!”. Yang belum sempet baca, bisa klik link ini: http://www.kaskus.co.id/thread/5641cd42925233f5118b456c/ayo-buat-suasana-kantor-yang-menyenangkan Cara Menghadapi Bos Pemarah http://thedailyheckle.net/wp-content/uploads/2015/05/angry-boss.jpg   Setiap orang pasti punya gaya memimpin masing-masing, ada yang tegas, fleksibel, kaku, ada juga yang otoriter, ada yang cuek, dan mungkin ga sedikit ada yang gampang marah kalo bawahannya melakukan kesalahan dalam bekerja. Kalo kebetulan punya bos yang easy going sih enak-enak aja, nah gimana kalo bos kita itu rada galak, dimana semua hal dalam kerjaan...

Seminar “Leading with Integrity” Bareng Maya Arvini di kampus STAN Jakarta

Dikutip dari: Seminar “Leading with Integrity” Bareng Mbak Maya Haii, sorry lama ga nulis di blog. Selama gabung jadi timnya Mbak Maya bakalan sering nulis kok. Jadi ceritanya nih selama beberapa bulan ke depan aku ikutan program internship buat jadi blogger di kaskus sama 4 teman yang lain. Terus kalo ada seminar-seminar yang pembicaranya Mbak Maya aku ikut dan bagi-bagi tugas sama 4 temanku itu. Ada yang kebagian nulis blog, live tweet, dan fotografer. Selama ini enjoy aja sih, banyak dapat pengalaman baru dan belajar banyak banget. Terus bisa ikutan acara seminar gratis lagi, kan lumayan. Hehe. Btw, sebelum ngomong panjang-lebar, uda pada tau Mbak Maya belum? Wah parah deh kalo ga tau. Beliau itu penulis buku “Career First” yang juga punya pengalaman kerja di IBM dan Micosoft, sekarang jadi General Manager di Gunung Sewu Group. Buat lebih jelasnya, yuk langsung aja intip profilnya disini. Sabtu tanggal 25 kemarin aku ikutan acaranya YOT (Young on Top) Catalyst tentang “Leading with Integrity” di STAN. Lumayan banyak pesertanya, ada 481 orang. Kebanyakan anak-anak STAN jurusan pajak sih yang ikut. Kalo diliat dari temanya, berasa berat ya. Tentang integritas. Setauku integritas itu ya tentang kejujuran, pokoknya jujur biar hasil melakukan apapun itu maksimal. Nah, waktu dengerin seminarnya Mbak Maya di acara itu, ada yang menarik tentang integritas mulai dari artinya sampe contoh-contohnya. Baca sharingku berikut ya. “Acting with honesty – Doing the right thing even when nobody is watching” – C.S. Lewis Kalimatnya simpel tapi langsung ngena gitu rasanya. Menurutku, lumayan susah itu ngelakuinnya. Ga bisa dipungkiri, kebanyakan orang suka dipuji dan nganggap pujian itu sebagai reward selesai ngelakuin something. Apalagi aku...

Modal Awal Meraih Kesuksesan Selain IPK

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Modal Awal Meraih Kesuksesan selain IPK Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yg belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Beberapa minggu belakangan, ane uda nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus seputar karier. Penasaran sama apa aja yg uda ane tulis? Cek aja di kategori “News & Info”, forum “Bisnis”sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yg uda pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, beraura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu dihina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. IPK atau Indeks Prestasi Kumulatif sering jadi motivasi utama mahasiswa saat kuliah. Ga jarang dari mereka yg fokus belajar biar bisa lulus dengan IPK cumlaude. Sekarang ini banyak sekali opini tentang IPK khususnya dari agan dan sista yg mau atau baru aja lulus. Ada yg bilang IPK itu cuma sekedar formalitas. Tapi banyak juga yg berpendapat kalo IPK itu penting buat menunjang karier seseorang; semakin tinggi IPK, semakin sukses karier kita. Nah, kalo...

Hadapi Gosip di Kantor dengan Tepat

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Hadapi Gosip di Kantor dengan Tepat Hai Agan dan Sista! Kembali lagi barsama ane, Maya Arvini. Untuk profil lengkap ane, bisa dicek di link ini ya. Ane udah nulis beberapa tips seputar karir buat agan dan sista lho. Penasaran sama apa aja yang udah ane tulis? Cek ada di kategori “News & Info”, forum “Bisnis” sub forum “Dunia Kerja dan Profesi”, disitu agan dan sista bisa baca thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Hadapi Gosip di Kantor dengan Tepat Hidup kita dipenuhi dengan hal-hal sosial karena tiap harinya kita berinteraksi dengan teman-teman kita. Dan terkadang kita mendengar banyak cerita gosip yang kebenarannya enggak jelas. Gosip ini bisa tercipta dimana aja, lingkungan teman, sekolah, dan bahkan tempat kerja. Terkadang juga gosip itu mengenai orang yang kita kenal atau bahkan kita sendiri yang menjadi bahan gosip. Kalau udah begini, siapa yang gak kesel? Nah, thread kali ini, ane bakal ngebahas soal cara menghadapi gosip...

3 Months “Internship” with Mbak Maya

Dikutip dari: 3 Months “Internship” with Mbak Maya Hai! Akhirnya bisa nyelesaiin tulisan yang satu ini. Sebelumnya mau minta maaf, karena jarang ngepost di blog. Udah balik lagi ke kampus setelah dua setengah bulan magang di Jogja jadi diterpa beberapa tugas dan belum sempet nulis banyak. Buat cerita magang di Jogjanya, coming soon kok. Kali ini aku mau cerita tentang cerita aku “magang” 3 bulan bersama Mbak Maya. Iya, Maya Arvini yang cerita seminarnya sering aku post. Awal mula dan mengapa… Jadi Mbak Maya itu dulunya salah satu penerima beasiswa Sampoerna. Nah, aku salah satu anggota KJSB (Koperasi Jasa Siswa Bangsa) yang dulunya juga sempat menerima beasiswa Sampoerna Foundation ketika SMA. Pada suatu hari yang indah, aku dapat email dari pihak KJSB yang menginformasikan bahwa ada lowongan untuk menjadi Kaskus Blogger bersama Mbak Maya. Di emailnya disebutin juga harus ngapain dan benefitnya buat aku apa aja. Mbak Maya is a High achiever dan melihat biografinya, aku langsung tertarik buat daftar. Yang daftar gak cuma aku, ada Aang (Binus University), Ellyza (Binus University), Lia (Sampoerna University), sama Virgi (Trisakti University). Tapi Lia sama Virgi mengundurkan diri di tengah-tengah soalnya mereka ada kegiatan lain yang tidak bisa mereka tinggalkan. Mungkin ada beberapa yang bertanya-tanya kenapa kata “Internship”-nya ada tanda kutipnya. Karena kegiatan ini itu bukan “magang” biasa, gak harus ke kantor atau masuk pagi. Selama magang sama Mbak Maya, nggak seperti judul yang dalam emailnya KJSB, aku nggak hanya jadi kaskus blogger (tugasku dan temen-temen setim adalah membantu Mbak Maya di Kaskus Contributor Project). Aku juga dapat kesempatan buat jadi mentee-nya Mbak Maya. Diajarin dan diceritain macem-macem soal dunia kerja sama bisa...

Ini Cara untuk Berani Berkata “Tidak” kepada Atasan

Dikutip dari thread kaskus.co.id: Ini Cara untuk Berani Berkata “Tidak” kepada Atasan Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang pengen tahu siapa ane, agan bisa baca profil ane di link ini ya. Ane penulis dari buku “Career First” yang membahas seputar karir dan dunia kerja. Ane juga udah nulis beberapa thread seputar tips berkarir di dunia kerja. Mau tau apa aja yang udah ane tulis? Cek langsung di kaskuser account ane @mayaarvini, disitu agan dan sista bisa nemuin thread-thread yang udah pernah ane tulis. Sebelum kita mulai ane mau perjelas aturan sharing dan diskusi di thread ane ini : 1. Ane baca dan reply thread setiap hari jam 8 – 9 malem kecuali hari sabtu & minggu. 2. Untuk yg mau nanya boleh banget tapi ane ga akan jawab pertanyaan yg bersifat komplen, ber aura negatif, bikin semua yg baca jadi bete. 3. Ane ga melayani pertanyaan konsultasi seputar produk Microsoft, IBM dan pertanyaan-pertanyaan seputar pribadi ane. 4. Ane hanya akan jawab agan yg nanya dengan sopan. Sopan adalah syarat wajib kita berdiskusi. Kalau thread ane atau jawaban ane ga memuaskan ga perlu di hina apalagi sampai kasar menghina pekerjaan ane atau numpang nampang di thread ane. Kita harus menghargai orang lain supaya orang lain menghargai kita. Ini Cara untuk Berani Berkata “Tidak” kepada Atasan Pernah gak agan mengalami situasi dimana agan diharuskan untuk melakukan tambahan pekerjaan oleh atasan agan ketika agan sendiri kerjaannya lagi penuh-penuhnya? Mau nolak tapi sungkan, nanti agan di anggap ga mampu, mau bilang iya nanti khawatir ga kepegang, bisa jadi masalah di kemudian hari. Memang untuk menghadapo situasi seperti ini...