Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvin

Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvin

Dikutip dari artikel blog pribadi: Ngintip Workshop Danone Management Trainee 2015 Bareng Mbak Maya Arvini HELLO SOB!! Nggak kerasa ya udah lama nggak posting pengalaman inspiratif dan berbagi ilmu di blog ini. Eits… sebelum kelupaan dan mumpung masih dalam nuansa Lebaran gue mau ucapin Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin ya sob. Kali aja selama gue nulis di blog ini dan ada perkataan yang kurang pantas dan menyinggung gue minta maaf ye. Okay… kali ini gue bakal cerita ke ente semua tentang pengalaman gue ikutan workshop kece bareng speaker kece tentunya Mbak Maya Arvini atau sering disapa mbak Maya. Ada yang belum tau mbak Maya?? Oh come on.. cepetan cek profilnya disini ye sob….. Jadi ceritanya nih tanggal 17 Juni 2015 kemaren gue dapet kesempatan buat gabung ke seminar “Danone Management Trainee 2015”. Kesan pertama yang gue rasain dapet kesempatan buat join acara ini tuh” WOW BANGET” pokoknya, bayangin aje ye sob, gue bisa ketemu sama MT(Management Trainee) nya Danone so pasti luar biasa keren. Management Trainee Danone 2015 Acara dimulai sekitar jam 8 pagi di Star Cafe, Danone Office Jakarta, pas gue masuk kantor Danone tuh rasanya bener-bener beda lo sob sama kantor-kantor lain. Banyak banget gambar mural lucu di dinding kantor yang warnanya didominasi hijau muda. Peserta pun sudah memenuhi tempat yang disediakan sekitar 30 an management trainee terlihat sangat antusias mendengar cerita dan wejangan dari guest speaker hari itu mbak Maya Arvini. Sosok nyentrik dengan gaya bicara yang lantang itupun membuka workshop dengan sapaan ke para peserta. Terus kira – kira apa aja yang dibahas mbak Maya pada worshop kali ini? Tenang aje sob...

Career Workshop: Problem Solving, Conflict Management, Adaptability & Stress Management at work

Dikutip dari: http://agustincahyani.com/journals/career-workshop-problem-solving-conflict-management-adaptability-stress-management-at-work/ Hai! Sudah lama tak berjumpa! Kali ini aku bakal cerita tentang workshop yang aku datengin. Tanggal 13 Juni 2015 kemarin, Aku dateng ke career workshop yang diadakan sama Koperasi Siswa Bangsa. Aku ketemu temen-temen aku sesama alumni Sampoerna Academy, kangen euy. Acaranya di Marbella Suites, Bandung. Di acara career workshop ini, aku mendapat kesempatan untuk mendengar wejangan-wejangan dari Ibu Anita Tamala dan Mbak Maya Arvini. Sekarang aku bakal cerita-cerita, apa yang aku dapat dari career workshopnya Mbak Maya yang judulnya Problem Solving, Conflict Management, Adaptability & Stress Management at Work.   Gak afdol kalau gak cerita soal ruangan yang dijadiin tempat workshop. Di tempat workshopnya, ada beberapa meja bundar (round Table) yang masing-masing meja bisa ditempati sekitar 8 orang. Lebih jelasnya, tempatnya ala-ala Indonesia Lawak Klub gitu. 😀 Games ear to ear Sebelum mulai workshop, kami main Game dulu, namanya “ear to ear”. Gamenya main secara kelompok yang dibagi berdasarkan round Table masing-masing. Jadi cara mainnya adalah masing-masing ketua kelompok bakal diberi tahu suatu kalimat yang harus dihafalin. Kalimat ini nanti dibisikin ke satu orang dikelompok dan orang tersebut harus mbisikin ke teman yang sebelahnya. Orang yang dibisikin harus gantian mbisikin, gantian terus sampai semua anggota dibisiki pesannya. Orang terakhir yang dibisikin bertugas untuk mencatat pesan yang dia dapat. Kelompok yang pesannya akurat adalah kelompok yang menang. Dan hasilnya adalah… Jeng jeng… Gak ada kelompok yang menang. LOL 😀   Apa pelajaran yang didapat dari Games tersebut? Game “ear to ear” ini mengajarkan kepada kita tentang komunikasi. Komunikasi itu adalah proses dua arah, ada yang mau nyampein pesan dan ada yang mau nerima pesan. Seringkali ketika berkomunikasi,...

Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini

Dikutip dari artikel blog pribadi: Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini Hello sob! Wah malem minggu kemaren nih tanggal 21 Mei 2015 gue berasa jadi orang produktif banget, nggak ada yang namanya ngegalau di sabtu malam, why? Soalnya gue dengerin siaran salah satu radio universitas ternama di Tangerang yang selalu nyapa pendengarnya dengan sebutan warga kampus, ya Radio Budi Luhur.Salah satu Radio yang dimiliki sama Universitas Budi Luhur kali ini special mendatangkan seorang expert khususnya di bidang karier. Di salah satu program Radio Night ini announcer bakal membahas tuntas profil guest yang satu ini dan tentunya membahas tentang hal – hal yang berhubungan sama karier. Ya sambil menikmati sabtu malem biar nggak gabut memang enaknya dengerin hal-hal yang memotivasi iya nggak sih? Oh ya buat yang belum tau ternyata guest Radio Budi Luhur kali ini adalah seorang wanita karier,cantik, penuh talenta… hayo bisa tebak?…, ya bener banget!! Maya Arvini atau lebih akrab dipanggil Mbak Maya.  Mbak Maya mengawali kariernya di IBM Indonesia (siapa sih yang nggak tau IBM…,iya lah dari ribuan talent yang mendaftar yang diterima cuma 8 orang aja sob bayangkan, of course salah satunya adalah Mbak Maya ini), perjalanan kariernya nggak berhenti disini aja ternyata Mbak Maya juga pernah menjabat di Microsoft Indonesia loh… sebagai Head of Product-Application Perform, wow…. kurang kece apa nih guest. Sekarang beliau menjabat sebagai General Manager di Gunung Sewu Grup. Fakta yang sangat menarik nih ternyata Mbak Maya ini pernah mendapatkan penghargaan Young Woman Future Business Leader dari majalah SWA dan ternyata  Mbak Maya ini juga seorang penulis dari bukunya yang berjudul Career First yang dibahas pas on air lo sob....

Dont Just Get a Job, Design Your Life!

Dikutip dari blog Pribadi: From: https://ellyzarachmawati.wordpress.com What a Day!! Weekend ini bener-bener dapet pencerahan  deh pokoknya. Ya ini yang namanya jomblo produktif 😀. Akhirnya terjawab sudah kegalauan selama ini. Bingung habis kuliah mau kemana? Mau  kerja, lanjut kuliah, buka usaha, ato Nikah ? Kalo gue sih pingin berkarir di MNC , bukan stasiun TV loh  tapi singkatan dari Multinational Company, karena itulah gue selalu nyari-nyari referensi buat gue belajar dan nyiapin diri buat ke depannya. Yup! Akhirnya gue ketemu sama “The Expert” di bidang career path melalui event bulanan yang diadain KASKUS yaitu “Meet The Expert” tanggal 28 Maret kemaren yang bertempat di Playground Kaskus HQ, ituloh ruangan di balik tembok bata. Acaranya super banget!! Apalagi gue ketemu doi yang tiap malem siaran di Prambors nemenin gue begadang buat nugas, biasanya cuma dengerin suara badainya. yapp!! Finally I met JEJE in person, sayang Julio kaga ikut. Ehh dapet cendol pula, tapi gak pake bata yaaaa… nih kalo gak percaya cek aja coyy keseruan ini acara 😛 . cekidot! http://www.kaskus.co.id/thread/551bc902c1cb17781a8b456a/fr-meet-the-expert-bareng-maya-arvini/Guest star gak kalah super lho. Namanya Mbak Maya Arvini, beliau ini sudah  merasakan asam garamnya dunia karir di Multinational Company.  Beliau mengawali karirnya di IBM Indonesia (keren coyy, dari ribuan talent yang diterima   cuma 8 orang termasuk doi), terus kiprahnya berlanjut di Microsoft Indonesia (dahsyat kan) hingga menjabat sebagai Head of Product- Application Perform.  Sekarang beliau menjabat sebagai General Manager Gunung Sewu Grup. Wanita Karir, Professional,Muda, Mapan, Bertalenta, itulah Mbak Maya. Btw, selain bekerja di korporasi Mbak Maya ini juga seorang author dari buku Career First dan seorang mentor. WOW. Semua itu didapat dari pengorbanan dan jerih payahnya lho, suksesnya...

Success in Your Career and Life

Dikutip dari blog Pribadi : From: http://agustincahyani.com/journals/career-first-success-in-your-career-and-life/   Hallo, kali ini pengen cerita tentang seminar yang aku datengin. Seminarnya di Bhineka.com, judulnya Careef First: Success In Your Career (and Life) tanggal 15 April 2015. Tentunya pada tahu Bhinneka.com kan? Bhinneka.com adalah e-commerce terbesar di Indonesia. Recommended banget buat yang mau belanja online, barang-barangnya lengkap dan murah. Tiap dua bulan, tim sales Bhinneka.com ngadain acara namanya Meet The Geek yang tujuannya mengasah softskill tim sales Bhinneka.com sendiri. Pembicaranya kali ini adalah Maya Arvini, biasanya dipanggil Mbak Maya, author dari buku Career First. Mbak Maya dipilih menjadi pembicara karena beliau punya pengalaman yang sangat banyak di bidang sales terutama ketika berkarir di IBM dan Microsoft. Kenapa aku bisa dateng di acara ini? Karena Mbak Maya itu mentorku. Jadi kalau beliau ada seminar, aku boleh dateng. Ehehe… Post kali ini, aku bakal share apa yang yang aku dapet dari seminar ini. Tapi sebelumnya, buat yang belum kenal sama Mbak Maya, ini ada sedikit ringkasan mengenai beliau. SEKILAS TENTANG MBAK MAYA Seperti yang sudah aku sebutin di atas, Mbak Maya adalah pengarang buku Career First. S1 lulusan Unpad (double degree) dan S2-nya di UI. Beliau sudah berkarir selama lebih dari 15 tahun. Pertama di IBM, Microsoft, dan sekarang jadi General Manager di Gunung Sewu Group. Ketika kerja di IBM dan Microsoft, Mbak Maya sering dapet penghargaan dari kantor gara-gara prestasi beliau. Penghargaannya juga enggak cuma tingkat kantor, bung! tapi tingkat internasional. Untungnya nih, Mbak Maya suka nulis dan bagi-bagi ilmu makanya sering wara -wiri ngasih seminar atau presentasi di perusahaan atau kampus jadi kita bisa denger pengalaman beliau secara langsung. Kapan hari, Mbak Maya...

Being Smart is not Enough

  Sebagai mentor dari program young on top terkadang saya ikut melakukan campus roadshow dengan memberikan seminar yang relevan untuk anak-anak kampus. Salah satunya young on top campus road show yang kita lakukan di Kampus Atmajaya tgl 5 February 2015. Berikut liputan dari salah satu tim saya yang hadir di acara Seminar. Untuk detilnya bisa di buka di blog Pribadi langsung :   http://liapuspus.tumblr.com/post/111899278332/smart-is-not-enough-nowadays     Being Smart is Not Enough Nowadays IP kamu berapa ?. Keren ya IP kamu perfect ! . Apa tujuan kamu selesai kuliah nanti ?. Pasti banyak yang ingin kerja di perusahaan besar, bergaji tinggi lalu dapat promosi jabatan. Ini kriteria hidup sukses yang banyak didambakan para mahasiswa zaman sekarang. Sukses memang kata yang relatif. Setiap orang punya definisi sukses masing-masing. Pernah tidak mendengar orang tua yang menasihati anaknya ‘’kalau kamu mau sukses kamu harus pintar’’ ?. Pintar memang penting tetapi tidak cukup. Seminar ‘’Being Smart is Not Enough’’ yang diadakan pada 5 Februari 2015 menjawab pertanyaan saya tentang seberapa penting kepintaran kita berpengaruh dalam dunia kerja. Seminar ini diselenggarakan di ruang Multi Media Teknik 60 K2 Fakultas Teknik Universitas Atma Jaya atas prakarsa Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Atma Jaya dan Young On Top. Topik seminar yang relevan dengan kehidupan mahasiswa berhasil menggaet sekitar 150 peserta seminar Di seminar yang saya sambangi kali ini ada dua pembicara hebat hadir yakni Jonathan C. Susanto, beliau masih berusia muda dan telah memegang mandat sebagai Head of Marcomm 910 Sportswear serta Maya Arvini, seorang profesional dengan pengalaman aral melintang yang telah bekerja di IBM dan Microsoft Indonesia. Karir Maya Arvini yang cemerlang tidak didapat secara instan, beliau telah menunjukkan...