Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini

Dikutip dari artikel blog pribadi: Talkshow Radio Budi Luhur Bareng Mbak Maya Arvini Hello sob! Wah malem minggu kemaren nih tanggal 21 Mei 2015 gue berasa jadi orang produktif banget, nggak ada yang namanya ngegalau di sabtu malam, why? Soalnya gue dengerin siaran salah satu radio universitas ternama di Tangerang yang selalu nyapa pendengarnya dengan sebutan warga kampus, ya Radio Budi…

Lulus S1 : Lanjut S2 atau Langsung Kerja ?

by Agustin Cahyani Dikutip dari thread Kaskus.co.id: Lulus S1 : Lanjut S2 atau Langsung Kerja ? Hai Agan dan Sista! Kembali lagi bareng ane, Maya Arvini. Buat yang belum tau siapa ane silahkan klik link ini ya. Ane penulis dari buku “Career First” dan sudah beberapa Minggu belakangan nulis tips-tips buat agan dan sista di kaskus. Penasaran sama apa aja yang udah ane…

Life is NOT always fair : Ini cara menghadapi kegagalan

by Ellyza Rachmawati Dikutip dari Kaskus.co.id: Life is NOT always fair : Ini cara menghadapi kegagalan Hai, agan dan sista! Buat yang belum kenal, kenalin ane Maya Arvini. Ane bekerja sebagai profesional (aka wanita karir). Ane suka banget nulis dan bagi ilmu. Profil ane bisa dibaca di link ini  (www.kaskus.co.id)ya. Thread minggu lalu tentang Kiat Sukses di Awal Karir, buat yang belum baca silahkan disini  (www.kaskus.co.id) ya.…

Menaklukkan Stress!

by Aang Kun Hello Agan dan Sista, Perkenalkan ane Maya Arvini, buat yang belum kenal, ane professional (aka wanita karir) yang hobi nulis dan sharing pengalaman. Buat yang penasaran dan pingin kenal ane, silahkan akses profil ane dilink ini Ini adalah thread ketujuh ane. Minggu lalu kita sudah bahas 10 Tips Bekerja Sama secara efektif dalam Tim, buat yang belum sempet…

10 Tips Bekerja Sama dalam Tim secara Efektif

by Aang Kun Halo agan dan sista! Buat yang belum tau ane, kenalin, ane Maya Arvini. Ane profesional (aka wanita karir) yang hobi bagi-bagi ilmu dan pengalaman. Buat yang pengen tahu siapa ane, silahkan buka link ini. Selama beberapa minggu ane udah nulis beberapa tips karir buat agan dan sista. Thread ane sebelumnya membahas tentang cara tepat mengatasi konflik di kantor.…

Being Smart is not Enough

Sebagai mentor dari program young on top terkadang saya ikut melakukan campus roadshow dengan memberikan seminar yang relevan untuk anak-anak kampus. Salah satunya young on top campus road show yang kita lakukan di Kampus Atmajaya tgl 5 February 2015. Berikut liputan dari salah satu tim saya yang hadir di acara Seminar. Untuk detilnya bisa di buka di blog Pribadi langsung :  …

Pemenang CAREER FIRST BLOG SHARING – Pengalaman Lucu ketika Interview Kerja

Hello, Terima kasih ya buat adik-adik yang sudah ikutan Career First Blog Sharing. Lucu-lucu banget pengalamannya, kalau pengalaman lucu dijamin ga akan pernah lupa sampai kapan-kapan  Berikut ini adalah beberapa cuplikan Blog Sharing adik-adik ya : http://leylaimtichanah.blogdetik.com/2014/07/04/saya-akan-bikin-perusahaan-yang-sama/ http://kak-bi.blogspot.com/2014/07/wawancara-kerja-sersan-aja.html http://darmedusa.blogspot.com/2014/07/i-knew-i-were-in-trouble-when-i-walked.html?spref=tw http://catatanluckty.blogspot.com/2014/06/balada-sepatu-nenek.html http://ailina85.wordpress.com/2014/07/03/pengalaman-saat-wawancara-kerja/   Nahhh pemenangnyaaa adalah : http://catatanluckty.blogspot.com/2014/06/balada-sepatu-nenek.html http://ailina85.wordpress.com/2014/07/03/pengalaman-saat-wawancara-kerja/   Yang lain tetep semangat ya, enjoy aja pengalaman interview kerja, inget…

Sukses Meniti Karir Bersama Mentor dan Sahabat

Salah satu dari pesan yang cukup penting yang saya tulis di buku #careerfirst mengenai peran mentor dalam karier dan kehidupan. Jangankan bagi adik2 yang baru saja lulus kuliah atau baru masuk kerja, jika saya diskusi dengan rekan-rekan kerja saya, mereka pun belum paham betul mengenai peran mentor ini. Jika sejak kecil saya banyak belajar dari orang tua saya, maka sejak…

Career First Book Trailer

There is no shortcut to success. Karier gemilang bisa dicapai jika kita berhasil melampaui berbagai tantangan sejak di tangga pertama. Sayangnya, banyak di antara kita yang baru memulai karier pertama, tidak punya petunjuk atau kisi-kisi tentang dunia profesional. Padahal banyak tahapan yang harus ditaklukkan karena tidak ada jalan pintas untuk meraihnya. Career First hadir sebagai panduan untuk pendaki karier pertama…

Review Para Blogger dari One Book One Day

Hello, Terima kasih buat adik-adik bloggers yang sudah mereview Career First. Saya sudah baca reviewnya, bagus-bagus, keren-keren, terima kasih juga untuk masukan dan komentarnya. Berikut ini adalah beberapa review yang sudah saya baca : http://pertiwiyuliana.blogspot.com/2014/06/career-first-melangkah-bersama-dengan.html?m=1 http://luckty.wordpress.com/2014/06/21/review-career-first http://jonisinishow.blogspot.com/2014/06/career-first-by-maya-arvini-melangkah.html Buat adik-adik yang reviewnya belum tercantum di sini, langsung aja tweet saya di @mayaarvini hashtag #careerfirst, nanti langsung saya tambahkan. Tetep semangat ya,…